Новости Hardware

Анонсирован новый кулер Alpenföhn Brocken 2 PCGH

Немецкая компания Alpenföhn, известный европейский производитель систем охлаждения процессоров и графических карт, представила новую модель башенного суперкулера под названием Brocken 2 PCGH, главной особенностью которого является крайне низкий уровень шума. Его конструкция несколько отличается от наиболее популярной на сегодня двухбашенной схемы, когда один из вентиляторов находится между двумя башнями.

У Alpenföhn Brocken 2 PCGH секций радиатора тоже две, но расположены они совершенно иначе, что хорошо видно на снимке. С основанием радиаторы соединяются посредством пяти шестимиллиметровых тепловых трубок, расположенных довольно компактно. Само основание выполнено по технологии «прямого контакта», причём медные контактные плоскости трубок прилегают друг к другу вплотную, без зазора, что позволяет использовать в качестве термоинтерфейса довольно агрессивные для алюминия «жидкие металлы».

Кулер укомплектован двумя фирменными вентиляторами WingBoost2 со 140-миллиметровой крыльчаткой. Их максимальная скорость вращения всего 700 оборотов в минуту, а уровень шума не превышает 18,5 дБА. При этом производительность для таких параметров неплохая — 35 CFM (59,6 кубометра в час). Срок службы 40 тысяч часов. К сожалению, максимальный теплопакет, с которым способен справиться новый кулер, компания-производитель не указала, но габариты радиатора и наличие «прямого контакта» внушают определённую степень оптимизма в этом отношении. Габариты нового кулера составляют 146 × 121,5 × 165 миллиметров, весит он 985 граммов. Система креплений рассчитана на все современные процессорные разъёмы Intel и AMD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥