Новости Software

Роскомнадзор одобряет идею досудебного снятия доменов с делегирования

Глава Роскомнадзора Александр Жаров (на фото) дал комментарии по поводу идеи о предоставлении ведомству права блокировать домены в зонах .ru и .рф, не дожидаясь судебного постановления.

Роскомнадзор

Роскомнадзор

Вопрос о том, следует ли разрешить в России досудебное снятие доменов с делегирования, будет обсуждаться на рабочей комиссии с участием представителей Минкомсвязи, Роскомнадзора и Координационного центра национального домена сети Интернет. Новую практику в случае её утверждения планируется применять в отношении ресурсов с запрещённым в России контентом.

В целом Роскомнадзор идею досудебной блокировки поддерживает. «Я узнал об этой инициативе из СМИ. Если нам такое полномочие будет предложено, мы с удовольствием его рассмотрим, и, если оно нам будет делегировано, мы будем с ним работать крайне осторожно», — цитирует «РИА Новости» заявления господина Жарова.

Роскомнадзор

Роскомнадзор

Глава ведомства также подчеркнул, что практика досудебного снятия доменов с делегирования будет особенно эффективна в отношении сайтов с информацией о наркотиках или экстремизме.

При этом господин Жаров добавил, что в случае введения новых правил для принятия решений о блокировке сайтов во внесудебном порядке, скорее всего, будет сформирована специальная комиссия с участием компетентных органов и представителей профессионального интернет-сообщества. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥