Новости Hardware

Philips SmartPole: уличный LED-фонарь с 4G-вышкой

Компания Philips решила объединить вышки сотовой связи с уличными фонарями. В результате на улицах Лос-Анджелеса вскоре появятся установки SmartPole Street Lighting, которые поддерживают 4G LTE-соединения и одновременно оснащены энергоэффективными светодиодными лампами. Американский город заключил контракт на поставку ста таких вышек. Если сотрудничество пройдёт удачно, Philips получит новые заказы.

Digital Trends

Digital Trends

Установки SmartPole разработаны в рамках новой стратегии Philips по освоению рынка Интернета вещей. Компания планирует любой объект превратить в «подключенный хаб», даже такой простой, как обычный уличный фонарь. Для добавления в своё устройство поддержки LTE-технологии Philips обратилась за помощью к крупнейшему телекоммуникационному гиганту Ericsson.

Digital Trends

Digital Trends

Превращение фонарей в беспроводные точки доступа позволит улучшить качество связи в общественных местах, а также облегчит провайдерам создание сетевой инфраструктуры. Интересно отметить, что Лос-Анджелес является мировым лидером по количеству установленных LED-фонарей на улицах. Сотрудничество администрации города и компании Philips налажено уже давно. Так, Лос-Анджелес стал одним из первых городов, в котором была внедрена система управления уличным освещением Philips CityTouch.

По оценкам Ericsson, трафик в сетях к 2020 году вырастет в девятикратном размере, поэтому подобные технологии могут оказаться весьма актуальными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥