Новости Hardware

Foxconn вкладывает $4,4 млрд в производство дисплеев для iPhone

Компания Foxconn, собирающая для Apple мобильные устройства, построит в Китае завод по производству дисплеев, в который вложит несколько миллиардов долларов. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на китайскую газету Dong Fang Jin Bao.

bloomberg.com

bloomberg.com

Принадлежащая Foxconn компания Ying Hui Limited, которую контрактный производитель называет стратегическим партнёром, заключила инвестиционное соглашение с руководством зоны экономического развития Чжэнчжоу (Zhengzhou Economic Development Zone). В рамках достигнутого договора в городе Чжэнчжоу (центральная часть КНР) будет построена фабрика по выпуску экранов на основе технологии LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний) для iPhone следующих поколений.

Запустить производство LTPS-панелей на этом предприятии планируется в 2017 году. На 2018-й намечен полномасштабный выпуск продукции — около 20 тыс. дисплеев ежемесячно. В этот проект Foxconn направит 28 млрд юаней (около $4,4 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Таким образом, Foxconn станет крупнейшим иностранным инвестором, вложившим в развитие производства на территории островных провинций Китая, таких как Хэнань, где располагается город Чжэнчжоу. Благодаря строительству дисплейного завода правительство Хэнани надеется привлечь в провинцию больше производителей разного уровня и превратить её в одну из самых высокоразвитых в технологическом плане на территории страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥