Новости Software

Объявлены цены на альтернативный офисный пакет «МойОфис» отечественного производства

Компания «Новые облачные технологии», занимающаяся разработкой платформы для организации облачного сервиса хранения и совместного редактирования документов, обнародовала стоимость лицензий на свой программный продукт «МойОфис», позиционируемый в качестве альтернативы конкурентным офисным пакетам, таким как Microsoft Office.

Пакет офисных программ «МойОфис» представляет собой платформу совместного редактирования для всех типов документов и хранения файлов, почтовый сервис, а также набор востребованных офисных приложений для Windows, Mac OS X, Linux, Android, iOS и Tizen (часть из продуктов для перечисленных ОС ещё находится в разработке). Решение распространяется на рынке компанией «Новые облачные технологии» в различных редакциях, полный список и отличительные особенности которых приведены на опубликованном ниже скриншоте.

Рекомендуемая стоимость годовой лицензии на одно рабочее место сотрудника государственного учреждения варьируется от 390 рублей (от 450 рублей — для коммерческих организаций) за продукт «МойОфис Хранилище» до 5950 рублей (до 7050 рублей — для бизнес-сегмента) за полный пакет «МойОфис Стандартный».  По заверениям разработчика, такое соотношение цен соответствует мировой практике — лицензии для государственных и образовательных учреждений, как правило, на 15 % ниже. В компании подчёркивают, что для государственных школ России, начиная с февраля 2016 года, приложения «МойОфис» будут доступны бесплатно. Для сравнения: цены Office 365 для бизнеса начинаются с отметки в 250 рублей на одного пользователя в месяц. Для образовательных учреждений также предусмотрены скидки.

Распространять «МойОфис» компания планирует через партнёрскую сеть. В настоящее время заключены соответствующие соглашения с дистрибуторами Axoft, «1С», «Мерлион» и «Монт», а сам продукт передан в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) для прохождения сертификации и подтверждения возможности использования офисного пакета в любых государственных организациях, связанных с обработкой персональных данных. В перспективе планируется получение сертификата ФСБ России, в том числе для работы с государственной тайной, и выпуск продукта на зарубежный рынок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥