Новости Hardware

Тим Кук раскритиковал Microsoft Surface Book

Представляя широкой общественности ноутбук-трансформер Surface Book, корпорация Microsoft не преминула в открытую противопоставить его Apple MacBook, заявив, что её детище в два раза мощнее «яблочного» продукта. Оставить без внимания такие высказывания купертиновцы не могли, и во время своего визита в ирландский Тринити-колледж в Дублине генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) нашёл время, чтобы озвучить своё мнение о Surface Book.

По его словам, Surface Book — это «продукт, который слишком усердно пытается делать слишком многое». «Он пытается быть и планшетом, и ноутбуком одновременно, но ни то, ни другое у него по-настоящему не получается», — заявил Кук.

@adrianweckler

@adrianweckler

Надо отметить, что это уже не первый случай, когда Apple подвергает критике приверженность Microsoft устройствам «2-в-1». Ранее в интервью изданию Mashable старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) сказал, что на самом деле рынка гибридов вообще не существует. «Конечно, предложений становится больше, и всё больше тех, кто пытается создать этот рынок, но то, что вижу я, это по-прежнему маленький нишевой сегмент, не способный вырасти во что-то большее», — пояснил он свою точку зрения.

Впрочем, позиция топ-менеджеров Apple в данном случае предельно ясна, ведь накануне компания начала продажи своего самого большого планшета iPad Pro. Как утверждает Тим Кук, для многих пользователей он заменит и ноутбук, и настольный ПК. В России iPad Pro в минимальной конфигурации, включающей 32 Гбайт флеш-памяти и доступ в Интернет только по Wi-Fi, стоит 65 000 рублей, а версия со 128-Гбайт накопителем и модулем 4G оценена в нашей стране в 87 000 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥