Новости Hardware

Пользователям корпоративных и постоплатных тарифов разрешат платить со счёта телефона

В настоящее время оплачивать покупки и услуги со счёта мобильного телефона могут только обладатели SIM-карт с предоплатной системой расчёта, зарегистрированных на физическое лицо, но вскоре такая возможность появится и у пользователей корпоративных и постоплатных тарифов. Соответствующие поправки к законам «О связи» и «О национальной платежной системе», разработанные Министерством финансов, были приняты Госдумой в первом чтении.

forbes.com

forbes.com

Однако с целью предотвратить злоупотребления сервисом для данных категорий абонентов откроют лишь три вида платежей — за парковку, проезд в общественном транспорте и проезд по платным дорогам. При этом обладатели корпоративных телефонных номеров смогут воспользоваться услугой только в том случае, если работодатель предусмотрит эту опцию в договоре с оператором. Кроме того, при совершении повторяющихся транзакций на одни и те же реквизиты пользователям больше не надо будет каждый раз подтверждать своё действие отправкой SMS.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на аналитическую компанию J’son & Partners, только за первое полугодие 2015 года в нашей стране было совершено мобильных платежей на общую сумму 120 млрд рублей. При средних темпах роста этого рынка примерно 29 % в год к 2019 году его объём превысит 850 млрд рублей. Правда, в данном случае речь идёт не только об оплате со счёта мобильного телефона, но и об операциях в мобильных приложениях банков и электронных кошельков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме