Новости Hardware

Специальный адаптер включит видеоускоритель в Mac Mini

Несмотря на свои скромные габариты, серия устройств Apple Mac Mini представляет собой полноценные бюджетные ПК. Однако некоторые пользователи предпочитают использовать их в другом качестве, к примеру, как мультимедийный сервер. Но в этом случае перестаёт работать графическое ядро, отвечающее не только за вывод информации на монитор, но и для ускорения ряда других операций.

Проблему может решить адаптер NewerTech HDMI Headless Video Accelerator. Он очень похож с виду на обычный USB-брелок, но имеет разъём HDMI. При подключении его в соответствующий порт на корпусе Mac Mini система распознает адаптер как подключённый монитор, загружает соответствующий драйвер и активирует графическое ядро.

Поддерживаются модели Mac Mini 2010 (v4.1), 2011 (v5.1/5.2/5.3), 2012 (v6.1/6.2) и 2014 (v7.1) годов выпуска. Для правильного функционирования адаптера требуется установленная операционная система OS X версии не ниже 10.6.8. Данное решение позволяет использовать без монитора программное обеспечение, рассчитанное на ускорение OpenCL и прочие решения класса GPGPU, а также сделает более комфортной работу в случае использования удалённого доступа к рабочему столу. Стоит адаптер NewerTech $39, что довольно немало для достаточно простого устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥