Новости Hardware

Дисковый отсек Icy Dock ToughArmor MB992SKR-B оснащён аппаратным RAID

В современных корпусах обычно имеются отсеки для дисков формата 2,5″, поскольку популярность твердотельных накопителей с интерфейсом SATA в наши дни очень велика. Но не всегда дела обстоят подобным образом. К тому же может возникнуть нужда в организации RAID-массива, например, для защиты данных при выходе из строя одного из дисков или для объединения двух не слишком ёмких твердотельных накопителей в RAID 0 для получения большей ёмкости.

В этом пользователям может помочь новый продукт Icy Dock ToughArmor MB992SKR-B — устройство, представляющее собой двухдисковую корзину для внешнего отсека 3,5″ и вмещающее пару накопителей форм-фактора 2,5″. Толщина дисков не должна превышать 9,5 миллиметров, так что новые 15-миллиметровые жёсткие диски ёмкостью 3 Тбайт в него установить нельзя. Зато устройство оснащено аппаратным чипом RAID, позволяющим использовать режимы 0, 1, BIG и JBOD.

Естественно, выжать из пары SSD в режиме RAID 0 рекордных скоростей не получится, поскольку устройство ограничено одним портом Serial ATA 3.0 со скоростью передачи данных 6 Гбит/с. Зато оно отлично подходит для организации «зеркала», полностью прозрачного для системной платы, операционной системы и не требующего никаких специальных драйверов. Благодаря металлическому корпусу, установленные в ToughArmor механические HDD не будут перегреваться. Габариты устройства составляют 102,1 × 25,4 × 161,2 миллиметра, весит оно около 480 граммов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥