Новости Hardware

BlackBerry готовит смартфон Vienna — свой второй Android-аппарат

Первым смартфоном BlackBerry под управлением операционной системы Android стала модель Priv. Как теперь сообщается, BlackBerry готовит ещё один аппарат на этой мобильной платформе.

CrackBerry

CrackBerry

Напомним, что смартфон Priv выполнен в форм-факторе слайдер: он оснащён сенсорным дисплеем с диагональю 5,43 дюйма (2560 × 1440 пикселей) и выдвижной четырёхрядной клавиатурой со стандартной раскладкой QWERTY. Его «сердцем» является шестиядерный процессор Snapdragon 808 с графическим ускорителем Adreno 418, работающий в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти.

CrackBerry

CrackBerry

Проектирующийся Android-аппарат BlackBerry фигурирует под кодовым именем Vienna. В распоряжении сетевых источников уже оказались рендеры этого устройства. Судя по опубликованным изображениям, новинка получит классический для BlackBerry форм-фактор: под экраном располагается QWERTY-клавиатура. Дисплей у смартфона имеет довольно большой размер; судя по всему, поддерживается сенсорное управление.

CrackBerry

CrackBerry

Информации о технических характеристиках Vienna, к сожалению, пока нет. Скорее всего, детали о новинке будут обнародованы в начале следующего года в ходе выставки CES (Consumer Electronics Show), которая с 6 по 9 января пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥