Новости Software

Платформа Android Wear получила поддержку сотовой связи

Google объявила о появлении поддержки сотовой связи у операционной системы Android Wear. Это означает, что теперь владелец «умных» часов на платформе Android Wear может подключиться к Интернету, даже если смартфон оставлен дома. Ранее это можно было сделать лишь с помощью подключения к смартфону через беспроводное соединение Bluetooth или Wi-Fi. Сейчас часы могут переключиться на сотовую связь, если соединение Bluetooth или Wi-Fi отсутствует.

На данный момент лишь одна модель «умных» часов на Android Wear имеет поддержку сетей четвёртого поколения LTE — LG Watch Urbane 2nd Edition. Южнокорейская компания объявила о старте продаж носимого устройства на ключевых рынках мира — вначале в Южной Корее и США в розничной сети телекоммуникационных операторов AT&T и Verizon, затем в странах Европы и Азии.

Теперь следует ждать появления новых моделей «умных» часов на Android Wear со слотом для SIM-карты, с помощью которых можно будет принять телефонный звонок, передать SMS-сообщение или заняться веб-сёрфингом без надобности в дуэте со смартфоном. Не следует забывать о необходимости приобретения SIM-карты — новые возможности сопряжены с новыми расходами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥