Сегодня 20 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Введена в эксплуатацию космическая система зондирования Земли «Ресурс-П»

Государственная комиссия приняла решение о вводе в эксплуатацию космической системы «Ресурс-П» в составе двух аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Роскосмос

Роскосмос

Группировка «Ресурс-П» предназначена для высокодетального, широкозахватного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли и передачи данных по радиоканалу на наземные пункты приёма, обработки и хранения информации. Разрешающая способность аппаратуры составляет менее одного метра, а координатная привязка снимков имеет среднеквадратическую ошибку не более 10–15 м (система координат WGS 84). Система позволяет получать данные одной и той же точки земной поверхности не реже одного раза в двое суток.

Нажмите для увеличения / Роскосмос

Нажмите для увеличения / Роскосмос

Спутник «Ресурс-П» №1 был выведен на орбиту ещё в июне 2013 года при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б». В декабре прошлого года произведён успешный запуск аппарата «Ресурс-П» №2. С мая 2012-го ведутся работы по изготовлению третьего спутника системы, вывод которого на орбиту намечен на первый квартал 2016-го.

Информация, передаваемая аппаратами «Ресурс-П», востребована самыми разнообразными государственными и научными организациями, включая Министерство природных ресурсов, МЧС, Минсельхоз, Росреестр, Росгидромет, Росрыболовство и пр.

Космическая система «Ресурс-П» используется также в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования Земли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.