Оригинал материала: https://3dnews.ru/923451

WSJ: Apple запустит конкурента сервису PayPal в 2016 г.

Как сообщает ресурс The Wall Street Journal (WSJ), компания Apple планирует запустить в 2016 г. платёжный сервис, который позволит пользователям перечислять деньги друг другу с помощью мобильных устройств. В настоящее время для этих целей жители США в основном используют платёжную систему PayPal. Помимо PayPal, на рынке платежей P2P работает целый ряд компаний, включая Venmo, Square и Google.

По мнению аналитиков Apple, рынок P2P-платежей (или платежей Peer-to-Peer) с использованием мобильных устройств имеет хорошие перспективы, а значит, сулит большую прибыль. По данным WSJ, в настоящее время технологический гигант ведёт переговоры с американскими банковскими организациями, такими как JP Morgan Chase, Wells Fargo, Capital One Financial и U.S. Bancorp, с целью запуска нового платёжного сервиса в следующем году.

Хотя глава Apple Тим Кук (Tim Cook) и заявил на днях в Ирландии, что компания не собирается превращаться в банк, вместе с тем ею уделяется большое внимание расширению платёжного сервиса Apple Pay. Сервис P2P-платежей, по-видимому, станет составной частью Apple Pay.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/923451