Новости Hardware

Alibaba: новый рекорд продаж на День холостяка

Китайский онлайн-ретейлер Alibaba рапортовал о рекордных продажах на День холостяка, отмечаемый в Поднебесной 11 ноября большими скидками. За сутки компания реализовала товаров на общую сумму, превышающую $14,5 млрд, что лишь на 27 % меньше, чем квартальные результаты eBay. При этом первый миллиард был достигнут спустя всего 8 минут после начала распродаж, а отметка в $5 млрд преодолена через полтора часа. Для сравнения: за всё время проведения в 2014 году «Киберпонедельника» потребители потратили $2 млрд.

huffingtonpost.com

huffingtonpost.com

Прошлогодний суточный показатель «Дня холостяка», составлявший $9,3 млрд, был пройден ещё на четырнадцатом часу акции. Всего же в глобальном фестивале шопинга Alibaba приняли участие свыше 30 000 брендов, представивших более 6 млн наименований продукции. По словам генерального директора Alibaba Джека Ма (Jack Ma), эти цифры прежде всего наглядно демонстрируют огромный потенциал рынка Поднебесной.

Российский интернет-магазин AliExpress, входящий в Alibaba Group, 11 ноября также проводил тотальную распродажу, однако из-за наплыва желающих приобрести товары со скидками не обошлось без технических накладок. В частности, как пишет «РБК», многие покупатели жаловались на проблемы с оплатой заказов, которые подолгу оставались со статусом «в ожидании платежа», а в некоторых случаях деньги за покупку списывались дважды. Представители AliExpress Russia объяснили сложившуюся ситуацию высокой нагрузкой на сервис и пообещали вернуть все ошибочно списанные средства.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥