Новости Software

«Патентный тролль» собирается взыскать с «Лаборатории Касперского» 750 млн рублей

Скандально известный российский изобретатель Виталий Пилкин подал иск в суд против «Лаборатории Касперского» и генерального директора компании Евгения Касперского в надежде взыскать компенсацию в размере 750 млн руб. за причинённый моральный ущерб. Копии соответствующих материалов по делу, в том числе исковое заявление, были отправлены господином Пилкиным в редакцию 3DNews по электронной почте.

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

Отмечается, что поводом для разбирательств послужила запись в блоге Касперского под названием «Гений, парадоксов друг», опубликованная 3 июня 2015 года. В ней Касперский дал крайне негативную оценку действиям Пилкина, связанным с разжиганием бессмысленных, по его мнению, патентных войн против известных IT-компаний, и среди прочего назвал истца «патентным троллем». Данную фразу г-н Пилкин расценил как оскорбление чувства собственного достоинства и решил отстоять свою честь в суде.

Теперь угнетённый изобретатель рассчитывает отсудить у Касперского и его компании по 375 млн руб., а также добиться удаления и опровержения сведений, порочащих его  доброе имя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥