Новости Software

Аналитики eMarketer отмечают взрывной рост популярности мобильных мессенджеров

Согласно данным, опубликованным аналитической компанией eMarketer, к концу 2015 года в мире мессенджерами на мобильных устройствах будут пользоваться 1,4 млрд человек, что на 31,6 % больше, чем годом ранее. Статистика также указывает на то, что к началу 2016 года 75 % всех пользователей смартфонов будет общаться при помощи сервисов мгновенного обмена сообщениями.

По прогнозам экспертов eMarketer, положительная динамика роста популярности мессенджеров будет сохраняться на протяжении ближайших нескольких лет, и это, в свою очередь, приведёт к тому, что к 2018 году их пользовательская база достигнет 2 млрд человек и составит 80 % всех владельцев смартфонов. Отметим, что наиболее востребованными мессенджерами на данный момент являются WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Line и Snapchat.

www.businessinsider.com

www.businessinsider.com

Как подчёркивает старший аналитик eMarketer Кэти Бойл (Cathy Boyle), основным катализатором роста аудитории подобных сервисов стало появление разнообразных режимов общения и полезных возможностей вроде пиринговых платежей и электронной коммерции. При этом многие сервисы по-прежнему продолжают уделять основное внимание наращиванию аудитории, отодвигая монетизацию на второй план. Но раз уж мы о ней заговорили, то нелишним будет отметить, что самыми популярными способами монетизации среди мессенджеров на данный момент являются продажи платного контента (игр, видео и эмодзи), реклама, микротранзакции, а также различные финансовые сервисы (пиринговые платежи и подписки).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥