Новости Hardware

QNAP TAS-x68: сетевые хранилища на базе Android для домашнего применения

Компания QNAP представила серию сетевых хранилищ данных TAS-x68, спроектированных специально для домашнего использования.

Устройства имеют вертикальное исполнение. Они заключены в корпус белого цвета и, по заявлениям разработчика, могут хорошо вписаться в интерьер современной гостиной.

В хранилищах применён двухъядерный ARM-процессор с тактовой частотой 1,1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт; предусмотрен флеш-модуль вместимостью 4 Гбайт для хранения управляющего ПО.

В новую серию вошли модели TAS-168 и TAS-268 с поддержкой соответственно одного и двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом Serial ATA. Можно использовать жёсткие диски вместимостью до 6 Тбайт.

Устройства наделены сетевым контроллером Gigabit Ethernet, четырьмя портами USB 2.0 и одним разъёмом USB 3.0.

Особенность хранилищ заключается в наличии двух операционных систем — фирменной QNAP QTS и Android. Подключив устройство к монитору или телевизору, пользователи смогут получить доступ к Android-окружению для работы с мультимедийными материалами, а также тысячами приложений из магазина Google Play. Иными словами хранилища TAS-x68 позволяют сформировать полноценный домашний медиацентр. В комплект поставки включён пульт дистанционного управления. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥