Новости Hardware

Москвичей научат обороняться при помощи селфи-палок

В Москве планируется открыть курсы самообороны с использованием селфи-палок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание M24.

Отмечается, что идея организации подобных тренингов появилась в связи с запросами спортсменов-новичков, увлекающихся туризмом.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой — это селфи-палки», — отметили изданию в одном из центров спортивных единоборств.

По словам организаторов курсов самообороны селфи-палками, их посетители смогут овладеть защитой от представителей любых видов единоборств — бокса, борьбы и др. Новый вид самообороны получил название mpd-fight (monopod-fight).

Напомним, селфи-палка представляет собой телескопический штатив, к которому крепится смартфон с целью создания фотографического автопортрета с большего расстояния, чем длина вытянутой руки. Цены на моноподы, по данным «Яндекс.Маркета», начинаются примерно с 200 рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

В октябре 2015 года в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий крупные штрафы за экстремальные селфи. Авторы инициативы предложили наказывать за нарушение пропускного режима на охраняемых объектах выплатой в 10 тыс. и 100 тыс. рублей для физических и юридических лиц соответственно. Сейчас взыскание составляет от 300 до 500 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥