Новости Hardware

Volkswagen простит всех сотрудников, кто расскажет о фальсификациях до 30 ноября

Автоконцерн Volkswagen, желая окончательно разобраться с механизмом фальсификации показателей выбросов вредных веществ в атмосферу автомобилями с дизельными двигателями, объявил своего рода амнистию всем работникам, кто был осведомлён о махинациях и расскажет о них представителям внутреннего расследования до 30 ноября.

Getty Images

Getty Images

Согласно письму председателя совета директоров бренда Volkswagen Герберта Дисса (Herbert Diess), работникам, которые будут сотрудничать со следователями, не грозит увольнение. Господин Дисс заявил, что это предложение сделано с целью «полного и быстрого выяснения» обстоятельств дела. Как сообщил Volkswagen, работники, признавшиеся в совершении махинаций, не будут уволены, но им будет предложена другая работа. Вместе с тем, предложение не касается менеджеров, которые, в случае наличия доказательств участия в махинациях, понесут наказание в полной мере.

Это предложение ещё раз говорит о трудностях, с которым столкнулся Volkswagen при выяснении обстоятельств дела. Для проведения внутреннего расследования фальсификации показателей выбросов концерн привлёк американскую юридическую фирму Jones Day. Как ожидается, расследование займёт ещё пару месяцев. В свою очередь Volkswagen намерен завершить его быстрее, чтобы сосредоточиться на восстановлении своей изрядно пошатнувшейся репутации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥