Новости Hardware

Compal будет производить серверы на Intel Xeon Purley для Dell и Lenovo

Хотя серверная платформа Intel Xeon Purley еще не представлена официально, поставщики серверов уже договариваются с производителями касательно изготовления машин. Согласно сообщению одного из средств массовой информации, Compal Electronics, один из известных контрактных производителей электроники, будет выпускать серверы на основе платформы Intel следующего поколения для Dell и Lenovo Group.

Сервер Lenovo ThinkServer

Сервер Lenovo ThinkServer

Compal является производителем оригинальных проектов (original design manufacturer, ODM), т.е. она не только производит аппаратное обеспечение, но и разрабатывает его по требованию заказчиков. Подобный вид сотрудничества даёт возможность сэкономить не только на производстве, но и на проектировании продуктов. Таким образом, Compal станет создателем определённых моделей серверов на базе Intel Xeon Purley для Dell и Lenovo, двух крупнейших производителей серверов.

Переговоры между контрактными производителями и поставщиками серверов или ПК начинаются с запроса котировок. В случае, если компании могут договориться о ценах, они подписывают контракт на проектирование и производство. Учитывая, что Compal, Dell и Lenovo смогли прийти к соглашению, есть вероятность, что разработка платформы Intel Xeon Purley по большей части завершена и компании имеют представление о стоимости производства серверов на её базе.

Сервер Dell PowerEdge

Сервер Dell PowerEdge

В настоящее время серверы Dell производятся в основном Intentec, Foxconn и Wistron (а точнее, её подразделением Wiwynn). По слухам, Dell планирует расширить сотрудничество с Compal, которая производит 70 % ноутбуков компании. Тесное сотрудничество между двумя фирмами поможет Dell сократить расходы.

Lenovo Group также ищет возможности сделать бизнес x86-серверов, приобретённый в прошлом году у IBM, прибыльным. Один из способов — заказать разработку и производство сторонним компаниям.

Intel Purley: Ключевые инновации

Intel Purley: Ключевые инновации

Платформа Purley станет самым основательным усовершенствованием серверов на основе Intel Xeon в этом десятилетии, когда крупнейший в мире производитель центральных процессорных устройств представит её в 2017 году. Intel намеревается выпустить три версии микросхем Xeon для платформы Purley: Skylake-EP, Skylake-EX и Skylake-F. Новые процессоры будут включать в себя до 28 ядер на базе микроархитектуры Skylake с технологией Hyper-Threading и 512-разрядными расширениями AVX версии 3, шесть каналов работы с памятью типа DDR4, до 48 линий PCI Express 3.0, два или три канала шины нового поколения UltraPath Interconnect (UPI), а также поддерживать технологию передачи данных OmniPath.

Одной из ключевых особенностей Intel Purley станет технология Intel Innovation Engine. Innovation Engine — это выделенное 32-битное процессорное х86-ядро, которое даст возможность поставщикам серверов создавать собственное программное обеспечение для удалённого управления машинами, а не полагаться исключительно на Intel Active Management. Отдельное процессорное ядро должно обладать достаточной производительностью для систем удалённого менеджмента. Судя по всему, именно программное обеспечение станет одним из ключевых преимуществ серверов Dell и Lenovo на основе новых процессоров Intel Xeon.

Подробностей о серверах Dell и Lenovo разработки Compal на базе платформы Intel Purley на сегодняшний день нет. Кроме того, пока три компании никак не прокомментировали сообщение о сотрудничестве в области серверов следующего поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥