Новости Hardware

Для тестирования автопилотируемой машины Ford построен целый город

Университет Мичигана построил в прошлом году в Энн-Арборе фальшивый город Mcity, представляющий собой полигон на 32 акрах для проведения испытаний автомобилей без всякого риска для окружающих.

Как сообщила в пятницу компания Ford, она стала первым автопроизводителем, кто проводит тестирование автомобилей в Mcity. Компания Ford выбрала этот полигон для тестирования новейшей модели Fusion Hybrid, оснащённой сенсорами LiDAR. В то время как Ford разрабатывает свои автономный технологии уже более десяти лет, решение начать тестирование на полигоне MCity говорит о том, что автопроизводитель наращивает усилия для ускорения вывода технологий на рынок.

До этого Ford проводила испытания своих автомобилей на дорогах общего пользования. Полигон Mcity даёт возможность многократно увеличить интенсивность тестирования. По словам профессора Университета Мичиган Райна Юстиса (Ryan Eustice), каждая миля, пройденная автомобилем в фальшивом городе, равна по нагрузке 100, а то и 1000 миль обычных дорог благодаря созданию одновременного сочетаний различных трудностей. В искусственном городе высоко над перекрёстками размещены камеры, установлены все виды дорожных знаков, различные препятствия, имеются всевозможные виды покрытия тротуаров.

Ford планирует использовать этот полигон для ускорения тестирования вспомогательных технологий, облегчающих управление автомобилем, с тем, чтобы начать их массовое использование. Хотя компания уже предлагает некоторые автоматические функции, как, например, самостоятельная парковка, в её арсенале пока нет автомобиля с системой полуавтономного вождения, как у Tesla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥