Новости Software

Microsoft отложила выход Android-приложений на Windows 10 Mobile

Project Astoria был анонсирован корпорацией Microsoft ещё в апреле этого года на конференции BUILD и подразумевал возможность переноса Android-приложений на устройства под управлением Windows 10 Mobile. Однако на минувших выходных от представителей софтверного гиганта стало известно, что к началу массового перехода на мобильную «десятку», запланированному на декабрь, данная технология готова не будет. Об этом свидетельствует и тот факт, что инструментарий Astoria исчез из последней сборки Windows 10 Mobile.

Поскольку в корпорации не уточнили, на какой срок отложена реализация Project Astoria, по Интернету даже поползли слухи о полном закрытии проекта, во что, конечно, сейчас верится с трудом, ведь, по словам Microsoft, аналогичные средства для разработчиков iOS- и веб-приложений (Project Islandwood и Project Centennial соответственно) уже готовы. Кроме того, в Редмонде пообещали, что в скором времени пользователи смартфонов и планшетов получат возможность запускать на своих гаджетах старые программы Win32.

Те же источники, которые склоняются к мысли об отмене Project Astoria, напоминают, что он изначально являлся самым неоднозначным из всех четырёх «мостов» для Windows 10 Mobile, предназначенных для устранения отставания её от других мобильных платформ в плане разнообразия предлагаемого для неё ПО. В частности, они отмечают, что для работы над Project Astoria был набран гораздо больший штат сотрудников по сравнению с Project Islandwood — по слухам, восемьдесят человек против пяти. А ведь тем временем многие популярные приложения представлены как в Google Play, так и в App Store, а значит, оба проекта во многом дублируют друг друга. К тому же, от iOS-разработчиков требуется более тщательная работа над портированием своей продукции, что теоретически позволяет делать её более похожей на «родные» приложения Windows 10 Mobile.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка подтвердила, что старшие материнские платы для процессоров Ryzen 7000 получат чипсет из двух чипов 3 мин.
Акции технологических компаний переживают самое продолжительное падение за 20 лет — со времён краха доткомов 21 мин.
Запуск новой лёгкой европейской ракеты Vega-C запланировали на июль 25 мин.
Южнокорейская KT Corp. проведёт IPO своего облачного подразделения 32 мин.
Тайвань увеличил срок за промышленный шпионаж до 12 лет для защиты от утечки технологий в Китай 3 ч.
iFixit будет продавать почти все компоненты Steam Deck — это упростит ремонт консоли 3 ч.
Samsung выпустила чехол для наушников Galaxy Buds в стиле покебола из Pokémon 4 ч.
Новые российские спутники связи «Экспресс» приступили к работе 5 ч.
«Лунная» ракета SLS вернётся на стартовую площадку для репетиции старта миссии NASA Artemis I в начале июня 6 ч.
Корабль Boeing Starliner впервые пристыковался к МКС, но в полёте снова возникли нештатные ситуации 7 ч.