Новости Software

Создатели EVE Online получили $30 млн на разработку VR-игр

Компания CCP Games, известная по MMORPG EVE Online и шутеру Dust 514, сообщила о получении инвестиций в размере $30 млн на разработку игр с поддержкой виртуальной реальности. Основные деньги внёс американский венчурный фонд New Enterprise Associates (NEA) и британская корпорация Novator Partners LLP. Отмечается, что данные средства будут направлены на внедрение инноваций и дальнейшее совершенствование технологий виртуальной реальности, необходимых для создания подобных игр.

«Мы уверены, что виртуальная реальность не только произведёт настоящую революцию в сфере видеоигр, но и станет настоящим технологическим прорывом во всей индустрии развлечений, — заявил исполнительный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). — И мы лишь в самом начале этого большого пути. Нынешние инвестиции позволят нам укрепить лидирующие позиции и продолжить развивать это направление».

«Мы давно восхищаемся тем, что делают в ССР, — добавил главный партнёр NEA Гарри Уэллер (Harry Weller). — Культовая EVE Online и ранние разработки в отношении виртуальной реальности вывели эту компанию на лидирующие позиции. Мы готовы оказать всю возможную поддержку по развитию данного направления на том фундаменте, что они уже заложили».

В данный момент CCP Games трудится над двумя играми с поддержкой виртуальной реальности. Первой из них является EVE: Valkyrie, готовящаяся к выходу для Oculus Rift грядущей весной (поддержка PlayStation VR будет реализована в первой половине 2016 года). Вторым проектом выступает шутер Gunjack для Samsung Gear VR, который будет выпущен до конца текущего месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥