Новости Software

Дуров предложил запретить слова в ответ на призыв Госдумы ограничить доступ к Telegram

​Один из основателей сервиса обмена мгновенными сообщениями Telegram Павел Дуров прокомментировал недавний призыв первого заместителя главы конституционного комитета Госдумы Александра Агеева ограничить доступ россиян к данному мессенджеру. И сделал он это, надо заметить, весьма в саркастичной манере. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы»,написал Дуров на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

С соответствующим призывом Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову в этот понедельник, мотивировав свою позицию тем, что существует информация, будто террористы из запрещённой в России группировки «Исламское государство» используют Telegram, потому как вся пересылаемая в мессенджере информация надёжно шифруется, и это, в свою очередь, исключает её чтение третьими лицами. По сведениям Агеева, террористы во время терактов в Париже 13 ноября для координации своих действий как раз использовали Telegram.

Как передаёт РБК, в отношении запрета сервиса на территории России высказался и глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. Правда он придерживается менее радикальной позиции, ратуя за то, чтобы вычислять тех, кто использует Telegram в преступных целях, но не блокировать его полностью. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥