Новости Hardware

KIA рассказала о гибридном кроссовере Niro

Компания KIA Motors приоткрыла завесу тайны над компактным кроссовером Niro, который будет представлен только в гибридной модификации.

Модель Niro создаётся на принципиально новой платформе, разработка которой велась независимо от процесса проектирования всех остальных моделей KIA. Новая платформа создана специально для установки силовых агрегатов будущего поколения и других комплектующих, характерных именно для гибридных транспортных средств.

Отмечается, что силовая установка Niro разработана с применением так называемых технологий «даунсайзинга» — уменьшения рабочего объёма без снижения показателей мощности. Бензиновый двигатель семейства Kappa с непосредственным впрыском топлива (GDI) и рабочим объёмом 1,6 л (мощность 105 л. с., крутящий момент 147 Н·м) будет работать в паре с 32-киловаттным электродвигателем и литий-ионной полимерной аккумуляторной батареей с запасом энергии 1,56 кВт·ч. Крутящий момент передаётся на колёса через высокоэффективную шестиступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями.

Компактный кроссовер Niro будет отличаться принципиально новым дизайном, иметь спортивный облик и кузов с хорошими аэродинамическими показателями. В конструкции машины доля  сверхвысокопрочных сортов стали превышает 50 %.

В Niro планируется применять самые современные системы пассивной и активной безопасности, а также системы предотвращения столкновений.

«Наша новая модель предложит покупателям всё то, что они хотят получить от компактного кроссовера в плане практичности и стиля, но при этом обеспечит низкие эксплуатационные затраты, характерные для гибридных моделей. Дав нашим инженерам установку вести разработки с чистого листа, мы попробовали разработать автомобиль, который сможет привлечь внимание более широкого круга клиентов», — заявляют в KIA.

Премьера нового кроссовера состоится в следующем году. Производство для экспортных рынков должно начаться в конце 2016-го. Автомобиль будет выпускаться на корейском заводе KIA в Хвасунге, а продаваться в США, Европе и ряде стран Азии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥