Новости Hardware

Пользователи iPad Pro начали жаловаться на неработоспособность планшета после зарядки

Владельцы планшетов iPad Pro начали сообщать о серьёзном баге, который затрагивает все модели устройства. На форумах поддержки Apple пользователи жалуются на то, что если планшет заряжать всю ночь или хотя бы несколько часов, то после этого iPad Pro никак не реагирует на действия пользователя, а экран остаётся чёрным.

Временное решение данной проблемы – принудительная перезагрузка планшета, которая осуществляется одновременным удерживанием кнопок «домой» и «сон» в течение 10 секунд. После этого iPad Pro начинает работать абсолютно нормально и правильно отображает заряд батареи, однако если устройство снова поставить на зарядку на несколько часов, то проблема возвращается.

Один из блогеров под псевдонимом Mac Kung Fu предлагает следующее решение проблемы: включать на период зарядки iPad Pro режим «в самолёте». Предполагается, что проблема связана с резервным копированием данных в iCloud, которое активируется во время подключения планшета к сети электропитания, так что ещё один способ решения проблемы — отключение резервного копирования.

Apple пока никак не отреагировала на возникшую проблему. Всё, что рекомендуют работники службы поддержки компании — это принудительная перезагрузка устройства и восстановление настроек по умолчанию. Некоторые пользователи на данный момент сообщают о возникновении проблемы даже после замены iPad Pro на новый.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥