Новости Hardware

Объём рынка хранилищ начального уровня сократился на 20 процентов

Компания IDC обнародовала результаты исследования мирового рынка персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (Personal and Entry-Level Storage, PELS) по итогам третьего квартала 2015 года.

К персональным хранилищам IDC относит устройства с одним и двумя накопителями. Под хранилищами начального уровня подразумеваются продукты, число накопителей в которых составляет от 3 до 12.

Сообщается, что с июля по сентябрь включительно в глобальном масштабе было реализовано 16,7 млн PELS-устройств. Это на 13,4 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда объём рынка в штучном выражении оценивался в 19,3 млн единиц.

В денежном исчислении продажи и вовсе рухнули приблизительно на 20 %. Если в третьей четверти 2014-го выручка производителей равнялась примерно $1,6 млрд, то в прошлом квартале она составила $1,3 млрд.

Крупнейшим поставщиком на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня является Western Digital с долей в 31,2 % (в штучном выражении). Далее следуют Seagate, Toshiba и Buffalo с результатом в 25,9 %, 18,2 % и 2,8 % соответственно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥