Новости Software

EA планирует выпустить несколько сиквелов Star Wars: Battlefront

Несмотря на то, что разработка шутера Star Wars: Battlefront завершилась совсем недавно, издательство Electronic Arts уже запланировало выпуск новых частей серии. На конференции Global Technology Conference в Сан-Франциско финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) отметил, что в рамках десятилетнего соглашения с Disney Interactive будут выпущены как минимум ещё несколько игр цикла Battlefront. Об этом пишет GameSpot.

«Не думаю, что в мире есть хоть один человек, который не слышал о скором выходе на экраны нового фильма из цикла “Звёздные войны”, — отметил руководитель. — Поэтому [Star Wars: Battlefront] — отличный шанс для нас. Несколько лет назад [в мае 2013 года — прим.] мы заключили соглашение с The Walt Disney Company, в рамках которого будем сотрудничать на протяжении десяти лет. […] Мы планируем выпускать новые игры серии Star Wars: Battlefront, а также игры других жанров, основанные на этом киноцикле, как для PC и консолей, так и для мобильных устройств. Мы рассматриваем [эту сделку] как выгодную возможность для нашей компании».

По словам Йоргенсена, Electronic Arts намерена создавать только самостоятельные игры по «Звёздным войнам» — у неё нет планов по выпуску продуктов формата tie-in, призванных сопроводить премьеру фильма и служащих исключительно маркетинговым целям. «Прелесть “Звёздных войн” заключается в том, что эта франшиза предоставляет почти безграничную творческую свободу, — продолжил руководитель. — […] Наша цель не в том, чтобы просто превращать фильмы в игры, а в том, чтобы создавать качественные, увлекательные игры на основе этой интеллектуальной собственности».

Важнейшим критерием Electronic Arts считает соответствие выпускаемых ею игр духу киносерии. «Мы не можем создать нечто [идущее вразрез с каноном] “Звёздных войн”, потому что существуют определённые особенности, за которые поклонники любят этот киноцикл, и мы это понимаем», — сказал он. В целом Йоргенсен назвал сделку с Disney «одной из лучших» в истории Electronic Arts и отметил, что специалисты второй компании активно содействуют разработке игр и охотно предоставляют необходимые материалы.

В настоящее время разработкой игр по мотивам киносаги Джорджа Лукаса (George Lucas) занимаются несколько внутренних студий Electronic Arts. Одна из них создаётся в Visceral Games под началом Эми Хенниг (Amy Hennig), сценариста и творческого директора трилогии Uncharted. В июле на мероприятии Metricon 2015 актёр Нолан Норт (Nolan North) рассказал, что эта игра выдержана в стиле Uncharted и Star Wars 1313, хотя последний проект (отменённый весной 2013 года) не имеет к ней никакого отношения. Предполагается, что в разработке участвует подразделение EA Canada. В объявлениях о поиске сотрудников, опубликованных этой студией, упоминалось, что игра имеет открытый мир.

Star Wars: Battlefront была выпущена 17 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. До 1 апреля 2016 года Electronic Arts рассчитывает продать 13 млн копий игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥