Оригинал материала: https://3dnews.ru/923699

LG тестирует новые чипы NUCLUN производства Intel и TSMC

Компания LG, по сообщениям сетевых источников, тестирует как минимум два прототипа мобильного процессора NUCLUN второго поколения.

Известно, что микрочип выполнен на основе архитектуры big.LITTLE. Он содержит восемь вычислительных ядер: это квартеты ARM Cortex-A53 и ARM Cortex-A72. Поддерживаются 64-битные инструкции.

Как стало известно, процессоры NUCLUN второго поколения по заказу LG производят компании Intel и TSMC. Причём первая применяет 14-нанометровую технологию, а вторая — 16-нанометровую. Тактовые частоты также различаются. В случае прототипа, изготовленного на мощностях Intel, она составляет до 2,4 ГГц, в случае решения производства TSMC — до 2,1 ГГц.

Из-за более «тонкого» техпроцесса и повышенной частоты прототип, выпущенный Intel, опережает по быстродействию изделие TSMC. Так, в одноядерном и многоядерном тестах GeekBench результат составляет 1980 и 6689 баллов против 1721 и 5710 баллов.

О сроках официального анонса чипов NUCLUN второго поколения пока ничего не сообщается.

Добавим, что на протяжении последних недель свои флагманские процессоры для мобильных устройств представили сразу несколько компаний. Так, Huawei анонсировала чип Kirin 950 с восемью ядрами, а Qualcomm выпустила четырёхъядерное изделие Snapdragon 820. Затем последовал ответ Samsung: южнокорейский гигант представил передовой процессор Exynos 8 Octa 8890 с восемью ядрами. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/923699