Новости Hardware

GIGABYTE пополнила серию плат Ultra Durable моделью на базе Intel B150

Компания GIGABYTE пополнила серию высококачественных системных плат Ultra Durable ещё одной моделью — GA-B150N-GSM. Из названия следует, что основой новинки служит чипсет Intel B150, а предназначена она для процессоров Skylake-S с разъёмом LGA1151. Можно было бы предположить, что аббревиатура GSM в названии обозначает возможность установки модуля LTE/3G, но на самом деле компания расшифровывает её иначе: GIGABYTE STABLE MODELS.

Помимо этого, на плате формата Mini-ITX имеется полноценный разъём M.2, к которому подведены четыре линии PCI Express 3.0, полноценный слот расширения PCIe x16 3.0, два слота для установки модулей памяти DDR4 DIMM с частотой 2133 МГц и общим объёмом до 32 Гбайт. Любопытно, что поддерживается работа модулей с ECC, но сама функция ECC совместно с процессорами Intel Core, естественно, не работает. Вероятно, это скрытый намёк на возможную поддержку процессоров Xeon E3-1200 v5, которые электрически и логически не отличаются от обычных Skylake-S и точно так же устанавливаются в разъём LGA1151.

На плате имеется пара разъемов HDMI, обслуживаемых интегрированной графикой Intel, но реализована лишь версия 1.4. Максимальное разрешение составляет 4096 × 2160 при 24 Гц. Зато на сетевую часть компания не поскупилась: два порта Gigabit Ethernet обслуживаются контроллерами Intel. Аудиотракт изолирован от цифровой части платы, что, по идее, должно защищать его от шумов и наводок. Основой является контроллер HDA Realtek ALC887, на задней панели реализован полноценный многоканальный аналоговый выход и имеется поддержка S/PDIF.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥