Новости Hardware

Модули игровой мыши Mad Catz RAT1 можно напечатать на 3D-принтере

Шумиха вокруг 3D-принтеров в последнее время несколько поутихла: несмотря на многочисленные краудфандинговые проекты и быстро отреагировавших на всплеск спроса многочисленных китайских производителей, стало ясно одно: новая технология хотя и обладает внушительным потенциалом, но далеко не всесильна и говорить о её распространении в быту рановато. Да, трёхмерная печать может быть и прочной, и сверхточной, но всё это не относится к потребительским моделям, работающим на принципе экструзии нагретой пластиковой нити PLA или ABS. К сожалению, качество напечатанных на таких принтерах деталей в лучшем случае можно назвать средним. Куда лучший результат показывают фотолитографические и аддитивные модели, а также многокоординатные фрезеры, но они редки и малодоступны для большинства пользователей.

Сверху вниз: спинка, основной модуль, шасси

Сверху вниз: спинка, основной модуль, шасси

Тем не менее, компания Mad Catz Interactive выпустила любопытную модель игровой мыши R.A.T.1, главной особенностью которой является модульность. Основная часть, в которой расположен сенсор, колесо прокрутки и клавиши является, по сути, самодостаточной компактной мышью, которой можно воспользоваться в ситуациях, когда каждый сантиметр и грамм на счету. Сенсор PIXART PMW 3320 имеет разрешение, регулируемое в пределах 250 ‒ 3500 DPI. Основание и продолжение спинки (palm rest) у R.A.T.1 модульные, их можно менять по вкусу пользователя. Они будут выпущены в различных цветорвых вариантах, как, впрочем, и основной модуль. Весит мышь в сборе всего 60 граммов, без учёта кабеля USB.

Будут доступны разные сочетания цветов, которые можно дополнить своими

Будут доступны разные сочетания цветов, которые можно дополнить своими

Здесь-то мы и возвращаемся к теме 3D-печати. Дело в том, что Mad Catz решила сделать R.A.T.1 по-настоящему индивидуальной мышью. Та часть, которая является продолжением спинки и служит основанием для ладони игрока не просто сменное: компания планирует вскоре опубликовать CAD-файлы, содержащие различные модели спинок, совместимых с шасси R.A.T.1. Изначально мышь симметричная и одинаково подходит как правшам, так и левшам, но с помощью 3D-принтера можно будет сделать её и асимметричной, идеально подходящей к индивидуальным особенностям ладони пользователя. Возможно, доступными будут и файлы моделей шасси. Поскольку игровая мышь по определению испытывает серьёзные нагрузки, в данном случае следует уделить особое внимание качеству печати. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥