Новости Hardware

KIA начнёт серийный выпуск водородных автомобилей в 2020 году

Компания KIA Motors рассказала о планах по выводу на рынок серийного автомобиля, использующего силовую установку на водородных топливных элементах FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle).

Исследования KIA в области топливных элементов начались в 1998 году, и на их базе был создан выпущенный ограниченным тиражом KIA Mohave FCEV, способный на одной заправке преодолеть до 690 км. Существующие модули топливных ячеек были испытаны в ходе 200 000 км тестового пробега.

Сообщается, что проектируемый автомобиль получит модуль водородных топливных элементов, сопоставимый по размерам с двухлитровым двигателем внутреннего сгорания. Этот силовой агрегат будет характеризоваться высокими показателями надёжности и плотности отдачи энергии.

Новое поколение FCEV, как ожидается, окажется на 5 % эффективнее и на 10 % производительнее с точки зрения накопления энергии по сравнению с аналогичной технологией текущего поколения. При этом модуль топливных элементов нового поколения будет примерно на 15 % легче и на 15 % меньше по габаритам.

Расчётный запас хода первого серийного автомобиля KIA с двигателем на водородных топливных элементах на одной заправке должен составить более 800 км, а максимальная скорость — до 170 км/ч. Машина проектируется для мирового рынка; её массовое производство намечено на 2020-й. Первоначально KIA планирует производить около 1000 единиц этой модели в год с последующим наращиванием выпуска. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥