Новости Software

Facebook повторно включила «проверку безопасности» после событий в Нигерии

В социальной сети Facebook за пять дней функция «проверки безопасности» (Safety Check) была активирована уже во второй раз — сначала в связи с терактом в Париже, теперь из-за взрыва на рынке в городе Йола в восточной Нигерии, который, судя по имеющейся в СМИ информации, был произведен террористической группировкой «Боко харам». Пользователям Facebook, которые живут рядом с местом проведения атаки, при следующем входе в социальную сеть будет предложено подтвердить, находятся ли они в безопасности. Сообщается, что во время взрыва 32 человека погибли, ещё больше — ранены.

Компанию раскритиковали за то, что она включила «проверку безопасности» после парижской трагедии, в то время как атаки в Африке, Азии и на Среднем Востоке оставили без внимания. Вице-президент по развитию Facebook Алекс Шульц (Alex Schultz) заявил, что эта функция впервые была задействована во время землетрясения в Тохоку, случившегося в 2011 году, и изначально предназначалась для использования только после природных катастроф. По его словам, «должен был наступить момент, чтобы попробовать что-то новое, даже в сложные времена, и для нас это был Париж».

Генеральный директор Facebook Марк Цукурберг (Mark Zuckerberg) пояснил, что после парижских атак компанией было принято решение использовать «проверку безопасности» для большего количества трагических событий. «На данный момент мы быстро работаем над разработкой критериев для новой политики и выбираем, когда и в каких ситуациях этот сервис может быть наиболее полезен», — заявил глава компании. Цукерберг также отметил, что на сегодняшний день уровень насилия в мире очень низок, при этом смертность от войн, убийств и терроризма постоянно снижается. «Пожалуйста, не позвольте небольшой кучке экстремистов заставить нас думать о нашем будущем с пессимизмом», — сказал он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥