Новости Hardware

Компактный кроссовер Infiniti QX30 показал лицо

Компания Infiniti сняла завесу тайны с компактного кроссовера QX30: премьера новинки состоялась одновременно на мотор-шоу в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) и на автосалоне в Гуанчжоу (Китай).

Модель Infiniti QX30, по сути, является старшим собратом хэтчбека Q30 (о нём мы уже рассказывали) и конкурентом Mercedes-Benz GLA. Новый кроссовер получил обвес во внедорожном стиле и по сравнению с Q30 несколько подрос в размерах: в частности, высота составляет 1530 мм, что на 35 мм больше, нежели у хэтчбека.

О гамме силовых агрегатов производитель пока умалчивает, но можно предположить, что она будет аналогично таковой у модели Q30. А это означает, что топовая версия получит 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 211 л. с.

Автомобиль QX30 получит систему полного привода с возможностью распределения крутящего момента в соотношении 50:50 между передней и задней осями. Говорится также о 7-ступенчатой коробке переключения передач с двумя сцеплениями.

Компактный кроссовер наделён мультимедийным центром с сенсорным дисплеем и навигацией, системой видеокамер с круговым обзором, адаптивным круиз-контролем, системой автоматической парковки и передовыми средствами обеспечения безопасности.

В продажу новинка поступит в середине 2016 года. Конкретные комплектации и цены Infiniti раскроет ближе к выводу кроссовера на рынок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥