Новости Hardware

На рынке чипов объявлено очередное крупное слияние

Один из старейших американских производителей микросхем Fairchild Semiconductor International будет продан другой компании из США — ON Semiconductor — за $2,4 млрд. Таким образом, продолжается консолидация полупроводниковой индустрии, передаёт The Wall Street Journal.

По условиям сделки, ON Semiconductor заплатит акционерам Fairchild по $20 за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 41 % больше стоимости одной акции месяц назад, когда в СМИ впервые появилась информация о поиске покупателя Fairchild. С начала года котировки поглощаемого чипмейкера поднялись на 6 %.

fudzilla.com

fudzilla.com

Закрыть сделку по слиянию ON Semiconductor и Fairchild планируется во втором квартале 2016 года. Спустя 18 месяцев после этого ON Semiconductor рассчитывает сократить ежегодные расходы за счёт этого приобретения на $150 млн, говорится в сообщении производителя.

Основанная в 1957 году Fairchild специализируется на разработке полупроводниковых компонентов, предназначенных для управления питанием в различной электронике — от автомобильной до потребительской. Кроме того, компания выпускает различные чипы для транспортных средств и электронные преобразователи сигналов. В отличие от Intel, которая активно инвестирует в строительство новых производственных мощностей для создания всё более продвинутых и дорогих микросхем, Fairchild предпочитает пользоваться старыми линиями, где изготавливаются дешёвые продукты.

cnbc.com

cnbc.com

Анонсированное объединение ON Semiconductor и Fairchild продолжило череду больших сделок на рынке чипов. С начала года полупроводниковые компании объявили о слияниях и поглощениях на сумму около $100 млрд против $37,7 млрд годом ранее, подсчитали аналитики Dealogic. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥