Новости Hardware

Оператор Wi-Fi в московском метро выходит на поверхность

Оператор «МаксимаТелеком», организовавший беспроводной доступ к Интернету в московском метро, сообщил о первом подобном проекте на поверхности. Компания построила сеть Wi-Fi в аэропорту «Шереметьево».

Речь идёт о запущенном в терминалах С, D, E и F сервисе Aura, включающем в себя высокоскоростной доступ в Интернет и информационно-развлекательный интерактивный портал. На сайте будут представлены такие полезные сервисы, как электронное табло с рейсами и карта терминалов. Они будут внедряться поэтапно, говорится на сайте «МаксимаТелекома».

svo.aero

svo.aero

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «МаксимаТелекома» Илью Грабовского, в отличие от Wi-Fi в столичной подземке интернет-доступ в «Шереметьево» с 15-й минуты работы будет платным. Тарифы будут ниже, чем в большинстве европейских аэропортов, пообещал Грабовский, добавив, что стоимость услуги будет названа позднее.

Произвести оплату можно будет со счета мобильного телефона или банковской картой, а впоследствии – с использованием электронных денег и других платёжных средств.

telquel.ma

telquel.ma

Помимо аэропорта, «МаксимаТелеком» устанавливает точки доступа на московских остановках общественного транспорта, сообщает источник «Ведомостей», близкий к компании, работающей со структурами столичной мэрии. По словам собеседника издания, к началу 2016 года оператор планирует развернуть более 200 точек беспроводного интернет-доступа за пределами метро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥