Новости Hardware

Проектор ASUS P3B имеет возможность автономной работы

До недавнего времени проекторы не могли похвастаться высокой надёжностью и длительным сроком работы из-за использования в их конструкции дорогих, горячих и не слишком долговечных ртутно-дуговых ламп. Однако прогресс в области светодиодных технологий позволил сделать проекторы компактными, малошумными, но при этом достаточно яркими. К числу таких моделей относится и новый портативный проектор ASUS P3B.

Он имеет габариты 153,5 × 131,2 × 43 миллиметра и весит всего 750 граммов. При этом он способен проецировать изображение на экраны с диагональю от 25 до 200 дюймов. Рабочее расстояние составляет от 0,43 до 3,5 метров. При питании от стационарной электросети яркость изображения может достигать 800 люмен, что для светодиодного проектора таких габаритов совсем неплохо. Срок службы основного светоизлучающего элемента заявлен на уровне 30 тысяч часов —  несравнимо со старыми ламповыми моделями.

В качестве формирующего изображение элемента в данной модели применён микрозеркальный чип DLP с разрешением 1280 × 800 —  не Full HD, но для компактного переносного проектора вполне приемлемо.

Проектор P3B снабжён встроенным аккумулятором ёмкостью 12 тысяч миллиампер-часов, что позволяет ему автономно работать в течение трёх часов. Изображения он может воспроизводить как с помощью традиционных интерфейсов HDMI 1.3 и D-Sub, так и с карт памяти micro-SDHC, USB-флешек или даже из беспроводной сети с помощью специального адаптера. Пульт управления новинки снабжён лазерной указкой, что очень удобно на презентациях. Стоит ASUS P3B примерно $770.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥