Новости Hardware

Конвертер Area SD-UPCBH2 даст старым игровым системам новую жизнь

В наше время торжествуют стандарты цифрового видео. У большинства пользователей имеются дома телевизоры или мониторы с разрешением Full HD и уже виден рост спроса на устройства с разрешением 4K. Неотъемлемой частью современных телевизоров является порт HDMI, а компьютерных мониторов —  разъём DisplayPort. Но как быть, если в доме имеется любимая коллекция винтажных игровых консолей, оснащённых только аналоговыми выходами, а соответствующие входы на телевизоре или мониторе отсутствуют? Здесь на помощь может прийти устройство Area Upper Junction SD-UPCBH2.

Оно представляет собой небольшую коробочку, снабжённую двумя наборами аналоговых разъёмов RCA: для композитного видеосигнала (жёлтый) и стереозвука (красный и белый). А сбоку обнаруживается пара привычных современным пользователям портов HDMI. Устройство содержит в себе преобразователь аналогового видео- и аудиосигнала в формат HDMI, причём, изображение может выводиться одновременно на два цифровых монитора или телевизора, либо на монитор и плату видеозахвата. Второй набор аналоговых разъёмов служит для подключения соответствующих устройств, к примеру, CRT-телевизора.

Но Area Upper Junction не является «глупым» преобразователем аналогового сигнала в HDMI: он имеет удобный графический интерфейс, позволяющий настраивать разнообразные параметры отображения видео, такие, как яркость, контрастность, цветовая температура и другие, а также управлять множеством других параметров, включая тип аналогового кодирования цвета (PAL/NTSC). Вероятно, можно управлять и масштабированием картинки, что немаловажно ввиду тотального перехода со стандарта 4:3 на 16:9. Конвертер имеет габариты 130 × 82 × 29 миллиметров и весит всего 111 граммов. В комплект поставки входит метровый кабель RCA, адаптер питания и руководство по эксплуатации. Будет ли устройство доступно за пределами Японии, пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥