Новости Software

Новая технология способна удалять следы снега, пыли и тумана с видео

Японская компания Morpho Inc. представила на выставке Mass-Trans Innovation Japan 2015 технологию обработки видео под названием Morpho Dehazer, которая способна удалять с цифрового видео частицы вроде снега, пыли и тумана, оставляя при этом новое, более чистое изображение.

Новая технология предназначается для транзитного транспорта — такого, как, например, фуры и поезда. В случае работы с таким транспортом слежение за железнодорожными платформами, портами и шоссе является приоритетной задачей. Технология способна делать обзор местности более ясным и чистым — в особенности в заснеженных горных регионах и стремительно загрязняющихся городских зонах в Азии. То же касается и служб спасения и перенаправления трафика.

Некоторые другие технологии японской компании интегрированы в смартфоны Galaxy Note 5 и S6 Edge+ от Samsung. Так, эти устройства используют технологию Morpho Hyperlapse, стабилизирующую изображение в видео во время движения, а также PhotoSolid, которая совмещает несколько фотографий для созданий одной чёткой картинки.

Функциональность Morpho Dehazer собираются в итоге принести и в потребительскую сферу — в будущем компания планирует применить технологию к автономному транспорту, что сделает самоуправляемые автомобили более безопасными. Также рассматривается возможность применения технологии к системам домашнего видеонаблюдения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥