Новости Hardware

Apple сократила объём заказов на производство смарт-часов Watch

Компания Apple, по сообщению DigiTimes, уменьшила объём заказов на производство «умных» часов Watch в четвёртом квартале в полтора раза.

Apple

Apple

Отмечается, что изначально «яблочная» империя планировала оформить заявку на выпуск 6 млн смарт-хронометров. Однако наблюдающийся спрос оказался существенно ниже прогнозов, поэтому размер заказа на текущий квартал решено было уменьшить до 4 млн экземпляров. Причём основная часть этой партии, как ожидается, будет раскуплена только в предстоящий предпраздничный сезон.

Apple

Apple

Сейчас «умные» часы по заказам Apple выпускает компания Quanta Computer, инвестировавшая в соответствующее производство значительные средства. Однако прибыль от изготовления Apple Watch, оказалась не столь высокой, как того ожидала Quanta Computer. В этой связи Apple уже ведёт переговоры с потенциальными партнёрами, которые, наряду с  Quanta Computer, смогут заняться выпуском смарт-часов второго поколения. Среди таких контрактных производителей названы Inventec, Wistron и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).

По разным оценкам, Apple уже реализовала от 7 до 8,5 млн часов с момента начала продаж в апреле текущего года, выручив за это от $3,71 до $4,505 млрд. Ожидается, что по итогам 2015-го продажи превысят 10 млн экземпляров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥