Новости Software

Тelegram содержит 30-40 каналов ИГИЛ, используемых террористами для пропаганды

Сервис мгновенного обмена сообщениями Telegram, созданный основателем самой популярной в России социальной сети Павлом Дуровым, используется террористической организацией «Исламское государством» (её деятельность запрещена в России) для продвижения и вербовки новых членов.

Сервис, основанный два года назад, быстро завоевал популярность, снискав славу наиболее защищённого способа загрузки и обмена видео, текстовыми и голосовыми сообщениями. Сегодня пользовательская база Telegram превышает 60 млн активных пользователей по всему миру.

reuters.com

reuters.com

По сведениям Риты Катц (Rita Katz), представителя SITE Intelligence Group, занимающейся мониторингом экстремистов, сейчас ИГИЛ имеет в Telegram порядка 30–40 каналов, которые используются в качестве сервиса для выпуска пресс-релизов. Как отмечается, некоторые каналы привлекают десятки тысяч подписчиков.

Напомним, 18 ноября администрация Telegram отчиталась о блокировке 78 каналов, так или иначе связанных с ИГИЛ. «Мы были обеспокоены, узнав, что каналы Telegram используются террористической организацией ИГ для пропаганды и вербовки. Мы внимательно рассматриваем каждую жалобу и предпринимаем соответствующие действия», — говорилось в официальном сообщении сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥