Новости Hardware

Карта расширения SilverStone SST-ECU04 имеет внутренний разъём USB 3.1

На передней панели любого современного корпуса можно найти, как минимум, один, а то и несколько разъёмов USB, окрашенных в синий цвет, означающий версию 3.0. Как правило, они подключаются к соответствующим 19-контактным «гребёнкам» на системной плате, либо через переходник — к «гребёнкам» USB 2.0. Но что, если пользователь хочет иметь на передней панели порт USB 3.1 со скоростью 10 Гбит/с? Большинство плат с поддержкой новой версии USB имеют такие разъёмы только на задней панели, что далеко не всегда удобно.

Известный производитель качественных корпусов, компания SilverStone, выпустила продукт, который поможет решить эту задачу. Электрически и механически внутренний разъём USB 3.1 полностью соответствует стандарту 3.0, поэтому SilverStone просто представила плату расширения SST-ECU04 с интерфейсом PCI Express x4, не имеющую портов USB 3.1 на крепёжной планке, как это чаще всего бывает в аналогичных продуктах других производителей, а оснащённую внутренним разъёмом, к которому можно подключить кабель, идущий от передней панели корпуса.

К сожалению, чуда не произошло и новейшего контроллера Intel мы на плате не увидим —  на ней установлен неплохо себя зарекомендовавший чип ASMedia ASM1142 с интерфейсом PCIe 2.0 x2, что дает пропускную способность 10 Гбит/с, соответствующую требованиям стандарта USB 3.1, но только в том случае, если задействован один из портов. Поддерживаются все актуальные протоколы USB, включая XHCI и UASP (USB Attached SCSI Protocol). Кроме того, на плате имеется разъём для подключения питания 5 вольт, так что она подойдёт всем, кому нужны возможности именно USB 3.1 Поддерживаются все операционные системы Windows, начиная с Windows 7, а также OS X и Linux. Стоит SST-ECU04 $40.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥