Новости Hardware

Intel угрожает перевести разработку дронов за рубеж из-за законодательства США

Топ-менеджер Intel предупредил законодателей США, что компания может передислоцировать операции по научным исследованиям и разработке дронов за рубеж в случае, если федеральное правительство продолжит придерживаться «чрезмерно предписывающего» подхода к технологиям беспилотных авиационных систем.

REUTERS/ROBERT GALBRAITH

REUTERS/ROBERT GALBRAITH

«Подход федерального правительства, который является чрезмерно предписывающим в отношении развёртывания нового оборудования и программного обеспечения, будет сдерживать способность частного сектора к изобретательству и конкуренции на рынке», — указал Джошуа Уолден (Joshua Walden), старший вице-президент и генеральный менеджер по новым технологиям Intel в письменных показаниях, предоставленных в подкомитет по коммерции, торговле и производству комитета по энергетике и коммерции палаты представителей конгресса США.

«Что ещё хуже, он вынудит нас перевести наше бизнес-планирование и научно-исследовательские работы за рубеж, где нас ожидает радушный приём других стран, стремящихся к инвестированию в это новое технологическое направление», — предупреждает Уолден.

forbes.com

forbes.com

В августе этого года Фонд Intel Capital инвестировал $60 млн в компанию Yuneec Holding Ltd. (Yuneec) из Гонконга, мирового лидера в области электротехнических летательных аппаратов. Представители компаний сообщили о планах реализовать совместные проекты по созданию новой продукции. «Мы считаем, что беспилотные летательные аппараты способны сделать жизнь современного общества лучше во многих аспектах: будь то доставка товаров или исследование мест катастроф. А с помощью технологий Intel „умные“ беспилотники Yuneec получат новые функциональные возможности», — подчеркнул тогда Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥