Новости Software

Роскомнадзор назвал статьи, из-за которых «Википедии» грозит блокировка

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнародован перечень из пяти статей русскоязычной «Википедии», из-за которых над этой онлайновой энциклопедией нависла угроза блокировки.

Напомним, что инициатором запрета выступает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщается, это ведомство признало противоправной информацию в следующих статьях веб-энциклопедии: «Кокаин», «Метамфетамин», «Амфетамины», «JWH-018» и «MDMA». Отдельные разделы этих статей, как утверждается, содержат сведения о  порядке действий по изготовлению, разработке и использованию наркотиков и психотропных веществ.

В настоящее время Роскомнадзор изучает названные записи. «В реестр [запрещённой информации] ссылки на эти статьи мы пока не внесли, потому что "Википедия" — это необычный сайт, в нём правки делает сообщество, а до сообщества мы донесли информацию, о каких статьях идёт речь», — цитирует ТАСС заявления представителей Роскомнадзора.

Предполагается, что после проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте «Википедии», ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещённой информации. Впрочем, дело до этого может и не дойти, если в статьи будут своевременно внесены необходимые правки. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥