Новости Software

PEGI может пересмотреть систему возрастных рейтингов из-за VR-игр

Европейская организация Pan European Game Information (PEGI) вскоре может пересмотреть свою систему возрастных рейтингов. В интервью порталу MCV операционный директор компании Дирк Босманс (Dirk Bosmans) признался, что это связано с рядом игр для устройств виртуальной реальности, которые должны поступить в продажу уже в следующем году.

По его словам, в этой категории требуется иной способ для установления степени влияния контента на психику геймера. Особое внимание планируется уделить хоррорам и детским играм, в которых есть пугающие моменты. Предполагается, что эпизоды, которые не оказывают сильного воздействия на игрока, сидящего перед монитором, в виртуальной реальности могут привести к тошноте, приступам ужаса и даже нанести психологическую травму.

О схожих проблемах на конференции Paris Games Week 2015 говорил и Сухей Ёсида (Shuhei Yoshida), глава Sony Worldwide Studios. Он тоже считает, что к играм в виртуальной реальности стоит подходить немного иначе, особенно к тем, которые потенциально могут привести к психологическим травмам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥