Новости Hardware

Bentley отзывает в России сотни автомобилей из-за риска возгорания

Компания Bentley, входящая в состав германского концерна Volkswagen Group, инициировала в России программу отзыва ряда автомобилей в связи с выявленным дефектом.

Bentley

Bentley

Причиной отзыва послужила вероятность того, что резьбовое соединение в месте, где 12-вольтовый кабель аккумуляторной батареи проходит через перегородку моторного отсека, может ослабнуть. В большинстве случаев после этого владелец не сможет запустить двигатель автомобиля. Однако не исключаются и более серьёзные последствия: дефект может привести к перегреву ослабленного электрического соединения и даже возгоранию машины.

Сервисные центры предлагается посетить владельцам автомобилей Bentley Continental GT, Continental GTC и Flying Spur, реализованных c 2011 по 2014 гг. Всего под программу отзыва подпадают приблизительно 800 машин: их VIN-коды можно найти в этом списке.

Bentley

Bentley

На автомобилях, подлежащих отзыву, две гайки, которыми кабель аккумуляторной батареи крепится к шпилечному соединению с обеих сторон перегородки моторного отсека, будут заменены самоконтрящимися гайками. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Добавим, что в последние дни программы отзыва инициировали сразу несколько автопроизводителей: среди них — компании Kia, Volkswagen и Jaguar Land Rover

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥