Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16–22 ноября 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― хакеры из Anonymous объявили тотальную войну ИГИЛ

На минувшей неделе хакерская группировка Anonymous выпустила заявление, в котором сообщила о том, что начинает тотальную войну против террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ. «Мы больше не будем закрывать глаза на ваши жестокие и бесчеловечные акты террора в отношении всех других религий, кроме ислама, — заявил представитель Anonymous. — Мы видели, как вы обезглавливали невинных людей, похищали и убивали детей и затем произвели террористические атаки в Париже. Это нельзя больше терпеть! Мы здесь в [хакерской группе] BinarySec станем движущей силой по приближению вашего конца, это обещание. ИГ, война началась». Уже есть и первые результаты данной войны: хакеры обрушили 149 сайтов и рассекретили владельцев 101 тысячи аккаунтов, связанных с ИГИЛ, а также выявили 5900 видео, пропагандирующих идеи террористической организации.

Материалы по теме:

#Решение недели ― госорганам ограничили закупку импортного ПО с 1 января

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которому уже с 1 января 2016 года государственные органы будут обязаны закупать программное обеспечение из специального реестра отечественного ПО. Таким образом, закупка импортной продукции будет возможна лишь при отсутствии отечественного аналога. По статистике Минкомсвязи России, в настоящее время доля импортных клиентских и мобильных операционных систем (ОС) составляет 95 %, серверных ОС — 75 %, систем управления базами данных — 86 %. Интересно будет сравнить цифры после вступления решения в силу.

Материалы по теме:

#Цифры недели ― Китай инвестирует $47 млрд в создание полупроводникового гиганта

В последние месяцы в Интернете весьма активны слухи о возможности покупки той или иной крупной IT-компании китайцами. Теперь данные слухи нашли подтверждение: глава китайского государственного IT-конгломерата Tsinghua Unigroup Жао Вейгуо (Zhao Weiguo) сообщил, что в ближайшую пятилетку компания вложит 300 млрд юаней (около $47 млрд) в создание чипмейкера, способного войти в тройку мировых лидеров. Уже до конца ноября китайцы намерены осуществить крупную сделку по покупке одного из американских производителей микросхем.

Материалы по теме:

#Предложение недели ― Walmart продаёт Android-смартфон за $10

Сколько может стоить самый дешёвый смартфон? Американский ретейлер Walmart даёт свой ответ на этот вопрос ― $9,82. За такую смешную сумму можно приобрести 3,8-дюймовый Android-смартфон TracFone LG Prepaid Lucky LG16. Конечно, его технические характеристики слабоваты по современным меркам: 1,2-ГГц двухъядерный процессор, 3-Мп камера, поддержка сетей 3G, модули Wi-Fi и Bluetooth, слот для карт microSD, ОС Android 4.4 KitKat. Но с учётом цены данное предложение является очень интересным.   

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон под брендом Pepsi представлен официально

Слухи о выпуске смартфона под брендом Pepsi оказались правдой ― на минувшей неделе гаджет был представлен официально. Характеристики устройства оказались не слишком впечатляющими: 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD, 13-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры. Разрешение 5,5-дюймового дисплея составляет 1920 × 1080 пикселей. Также в наличии сканер отпечатков пальцев и модули LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS.

Материалы по теме:

#Достижение недели — LG построила самую большую в мире OLED-панель

Компания LG рапортовала об установлении любопытного рекорда: корейцам удалось собрать самую большую OLED-панель в мире. Её размер составляет 104 квадратных метра, а состоит она из 140 OLED-дисплеев диагональю 55 дюймов. Конструкция собрана в главном терминале аэропорта Инчхон, расположенного неподалёку от Сеула.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥