Оригинал материала: https://3dnews.ru/923946

Производство Intel Kaby Lake-S для настольных ПК стартует в конце 2016

Корпорация Intel не имеет планов агрессивного перевода семейства процессоров для настольных персональных компьютеров на микроархитектуру Kaby Lake во второй половине следующего года, несмотря на запуск процессоров AMD на основе микроархитектуры Zen. Согласно неофициальной информации, изготовление чипов Kaby Lake-S для высокопроизводительных ПК начнётся лишь в четвёртом квартале.

Intel начнёт производство* четырёхъядерных микропроцессоров Kaby Lake-S (4+GT2) в период с конца октября 2016 по начало января 2017 года, согласно опубликованному сайтом Benchlife.info слайду из перспективного плана Intel по выпуску CPU для настольных ПК, распространяемому среди партнёров. Согласно более ранним сообщениям, Intel планирует официально начать продажи таких микросхем в промежуток с середины декабря 2016 до начала марта 2017.

Микропроцессор Intel Skylake-S в форм-факторе LGA1151

Микропроцессор Intel Skylake-S в форм-факторе LGA1151

К семейству Kaby Lake-S (4+GT2) с четырьмя ядрами общего назначения и графическим процессором класса GT2 относятся в том числе микросхемы Core i7 и Core i5 седьмого поколения с разблокированным множителем, которые используют энтузиасты разгона. Принимая во внимание возможное обострение конкуренции на рынке микропроцессоров для высокопроизводительных ПК в конце 2016 года (вследствие выпуска нового семейства AMD FX на базе ядер Zen), есть вероятность, что Intel может постараться выпустить Kaby Lake-S с разблокированным множителем до конца четвёртого квартала.

Недорогие двухъядерные процессоры Intel Kaby Lake-S (2+GT2) для настольных систем начального уровня начнут производится в период с конца декабря 2016 по начало марта 2017. Согласно данным, опубликованным ранее, ПК на базе новых микросхем начнут продаваться на рынке с середины февраля по май 2017 года. Таким образом, недорогие чипы Core i3, Pentium и Celeron на базе микроархитектуры Kaby Lake фактически появятся лишь весной 2017.

Процессоры Intel Kaby Lake-S предназначены для настольных ПК и будут поставляться в форм-факторе LGA1151. Новые микросхемы будут совместимы с материнскими платами на базе наборов логики Intel 100- и 200-серий. По уровню TDP чипы Kaby Lake-S будут разделены на три группы — 35, 65 или 95 Вт.

Перспективный план Intel по выпуску процессоров для настольных компьютеров

Перспективный план Intel по выпуску процессоров для настольных компьютеров

Процессоры Kaby Lake станут третьим семейством продуктов Intel, которые компания будет производить по 14-нм технологическом процессу. Микроархитектура Kaby Lake будет во многом повторять микроархитектуру Skylake, но получит и ряд новых возможностей, а также более высокую производительность.

«Во второй половине 2016 года мы планируем представить третье [поколение] 14-нм продуктов с кодовым названием Kaby Lake, которое построено на фундаменте микроархитектуры Skylake, но с ключевыми улучшениями производительности», — описал новые процессоры Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор Intel, в ходе беседы с инвесторами и финансовыми аналитиками. «Мы ожидаем, что [Kaby Lake] представит новые функции и улучшенные характеристики, проложив путь для плавного перехода к 10 нм».

Учитывая тот факт, что процессоры Kaby Lake для настольных ПК появятся на рынке либо в самом конце 2016, либо уже в 2017 году, существует вероятность, что 10-нм процессоры Intel (известные как Cannon Lake и как Ice Lake) для десктопов начнут продаваться лишь в 2018. Мобильные CPU поколения Kaby Lake ожидаются в готовых системах осенью 2016, а потому, шанс увидеть 10-нм чипы для ноутбуков в 2017 году сохраняется.

Микропроцессор Intel Skylake-S в форм-факторе LGA1151

Микропроцессор Intel Skylake-S в форм-факторе LGA1151

Поскольку изображение из перспективного плана Intel распространяется третьей стороной, а не самой компанией, его подлинность, а также точность указанных в нём данных не могут быть как-то удостоверены или ревизованы. Компания Intel не комментирует неофициальную информацию и слухи. Если слайд аутентичный, то он отражает планы производителя микропроцессоров по состоянию на первую половину ноября этого года.

* Период начала производства, раскрываемое Intel для партнёров, едва ли имеет прямое отношение к началу изготовления кристаллов на фабриках, а скорее отражает некоторые другие процессы вроде тестирования, маркировки и упаковки микросхем.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/923946