Новости Hardware

EIZO анонсировала новый профессиональный монитор RadiForce RX350

Компания EIZO славится высококачественными мониторами, в том числе, и общего назначения. Но уникальной её делает другая продукция — специализированные дисплейные решения для медицины, научных исследований, промышленности и других сфер. Для этих областей компания нередко анонсирует уникальные, не имеющие аналогов в мире модели мониторов —  чего стоит модель FlexScan EV2730Q с соотношением сторон 1:1 и разрешением 1920 × 1920. Новая модель, RadiForce RX350 также весьма любопытна.

В первую очередь, она любопытна тем, что в эпоху засилья формата 16:9 имеет «устаревшее» и «непопулярное» соотношение сторон 4:3. А ещё точнее — 3:4, поскольку режимом этого монитора по умолчанию является портретный. Диагональ матрицы IPS составляет 21,3 дюйма, а разрешение 1536 × 2048; именно таким максимальным разрешением могли похвастаться в своё время лучшие мониторы на базе CRT. Максимальная яркость RX350 внушает уважение, поскольку составляет 1000 кд/м2; впрочем, для калибровки рекомендуется установить режим 500 кд/м2. Уровень контрастности тоже высок — 1500 к 1, что выше типичных для IPS-матриц показателей.

Два типа экранного покрытия

Два типа экранного покрытия

Время отклика 25 миллисекунд, но данная модель не предназначена для игр. Её основное назначение — медицина, а точнее, просмотр рентгеновских снимков высокого разрешения, компьютерных и МРТ-томограмм, в том числе, синтезированных трёхмерных. Поскольку речь идёт о человеческом здоровье, а то и жизни, здесь крайне важна максимальная точность отображения, поэтому RadiForce RX350 обладает полноценной поддержкой 10-битного цвета и оснащён средствами, позволяющими достичь максимальной чёткости изображения (Sharpness Recovery). Предусмотрено две версии покрытия экрана, антибликовое (Anti-Glare coating) и минимизирующее зеркальный эффект (Anti-Reflection coating).

Возможность подключения цепочкой

Возможность последовательного подключения может быть очень удобной

Новинка может работать в режиме цепочки, поскольку оснащена проходным интерфейсом DisplayPort. Любопытно, что в официальном списке совместимых графических карт указаны, в основном, профессиональные модели AMD, поставляемые заказчикам под маркой EIZO MED-X. Что касается прочих характеристик RadiForce RX350, то он укомплектован эргономичной подставкой, позволяющей развернуть его в пейзажный режим, но поддерживается и стандартное крепление VESA 100 × 100. C подставкой монитор весит 8,1 килограмма, максимальный уровень энергопотребления составляет 89 ватт. Цена пока неизвестна, но рядовые поклонники формата 4:3, наверняка, будут разочарованы — профессиональная техника всегда стоит недёшево.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥