Новости Software

Глава Tesla лично приглашает разработчиков софта для робомобилей

Производитель электромобилей Tesla наращивает усилия по продвижению собственного проекта по созданию самоуправляемого автомобиля. Исполнительный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk) собственноручно контролирует процесс поиска программистов в команду разработчиков системы автопилота.

businessinsider.com

businessinsider.com

«Мы расширяем команду программного обеспечения "Автопилот в Tesla" для достижения полной автономии. Если заинтересовались, свяжитесь с autopilot@teslamotors.com», — сообщил Элон Маск в Твиттере. В последующих твитах он уточнил, что будет лично проводить собеседование с желающими работать в этой команде, и что о продвижении проекта "Автопилот" докладывают непосредственно ему, так как данный проект является суперприоритетным.

Системе автопилота Tesla пока ещё далеко до полного автономного вождения, хотя компания неуклонно продвигается в этом направлении и уже использует её на серийных автомобилях. Уже сейчас водители Tesla Model S могут убрать руки с руля управления во время движения на автостраде, хотя делать это пока не рекомендуется. Также Tesla Model S и Model X могут осуществить параллельную автопарковку без участия водителя.

За последние несколько лет самоуправляемые автомобили превратились из научно-фантастической идеи в принятую реальность будущего автопрома. Маск заявил в сентябре в интервью датскому телевидению, что надеется получить полностью самоуправляемый автомобиль в течение трёх лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥